お気軽にお問合せください

0120-32-4681

9:00~18:00
(木・日・祝定休)

 

会社概要

会社概要

会社情報

販売業者名 株式会社水城漬物工房
サイト名 水城ホームページ
代表責任者名 小松 直
運営責任者氏名 千村 学
所在地 長野県松本市出川2-2-4
電話番号 0263-26-2115
FAX番号 0263-26-2179
電話受付時間 月、火、水、金、土曜日 9:00~18:00
法人のお客様の問合せ窓口 0263-26-2115
mizushiro@mhl.janis.or.jp
定休日 木曜日、日曜日、祝日
電子メールアドレス info@mizusiro.co.jp
取扱店舗 東町本店 
◆松本駅ビル4階 
◆信州むら・逸品舎 
◆イオン南松本店
◆ながの東急
◆井上本店・アイシティー21
◆イオンスタイル松本店
◆アリオ上田店

沿革

昭和22年

明治時代開業の水城酒造店から転業、松本市東町三丁目(現 大手4丁目)に水城漬物店を開店
酒粕を使ったわさび漬を製造

昭和24年

信州名産15選にわさび漬が入選(信濃毎日新聞による投票)

昭和34年

松本市出川町に、出川工場を建設

昭和36年 水城漬物店を法人化、有限会社水城漬物工場設立
昭和39年

株式会社水城漬物工場へ組織変更

昭和42年

セロリー粕漬が厚生大臣賞を受賞(中部9県漬物振興展)

昭和46年 奈良漬が農林大臣賞を受賞(長野県特産振興展)
昭和57年 山午蒡味噌漬が農林水産大臣賞を受賞(長野県特産振興展)
昭和62年

中央道松本インター近くに、複合店舗「味の信州むら」を開設

味の銘品 有限会社逸品舎 設立
平成3年3月

株式会社水城漬物工場を株式会社水城漬物工房へ社名変更

平成7年 国産・信州産原材料にこだわった健康まるかじり宣言シリーズ発売
平成17年10月 安曇野市三郷、一日市場駅前におやき工場が完成
平成17年11月

信州むらおやき 7種類の製造と販売を開始
野沢菜おこわの製造と販売を開始

平成29年10月 美勢商事株式会社のグループとして経営及び組織体制を刷新
令和元年7月 おやき工場を塩尻市桟敷に移転、美勢商事株式会社への製造委託開始予定

令和元年6月現在

ショッピングガイド

お支払方法

  • クレジットカード決済
  • 代金引換(手数料151円)

    ※商品代金5,400円以上で、手数料無料

  • 銀行振込/郵便振替
  • コンビニ決済「払込票」
  • コンビニ(番号端末式)・銀行ATM・ネットバンキング決済
  • 楽天銀行(前払い)
  • 楽天ペイ(前払い)
  • コンビニ・郵便局・銀行決済「振込票」(後払い)

送料

商品はクロネコヤマト宅急便でお届け致します。

本州
常温1,000円
冷蔵1,216円
冷凍1,216円
北海道・九州沖縄
常温1,388円1,766円
冷蔵1,604円1,982円
冷凍1,604円1,982円

※商品代金10,800円以上で常温分の送料1個口分無料(クール便:別途216円)冷蔵・常温便と冷凍便の2個口以上になる場合は、2個口目以降は規定の送料をいただきます。注文確定のメールで正確な送料をお知らせいたします。


梱包

※「冷蔵便利用商品」、「冷凍便利用商品」を同時にご注文いただいた場合、お届け先が同じでも送料は2個口分となります。
※日本国外への発送をご希望のお客様は、お電話にてお問い合わせください。


熨斗(のし)・包装

当店では、ご利用シーンに合わせた各種ご注文を承っております。
用途に合わせたギフト包装(お箱代216円)及び熨斗(のし)のご用意を致します。


定休日

毎週木曜日、日曜日、祝日


ページトップへ